Thursday, 22 December 2011

Tutorial Manipulasi Foto dengan Photoshop CS3


Teman-temanku se-indonesia maupaun se-dunia kali ini saya akan berbagi cerita tentang editing foto menggunakan Adobe Photoshop CS3, ya photoshop cs3 bagi saya adalah aplikasi yang memang dikususkan untuk memanipulasi sebuah foto, mau diapain foto itu pasti bisa, memang makin hari makin canggih ya, sekarang saja sudah ada photosop cs5, tapi saya sudah mencoba dari photoshop 7, cs, cs2,cs3,cs4 maupun cs5 tapi hati ini tetap jatuh diphotoshop cs3 tidak tau kenapa tapi photoshop cs3 itu tampilannya lebih mudah dipahami dan sangat tidak merepotkan penggunanya dan lebih simpel oleh karena itu saya tetap memakai cs3, kalau disuruh pake cs5 ya siap-siap saja saya, ya kali ini saya tidak jauh-jauh dari brush, soalnya saya berkreasi lebih banyak dengan brush dan teknik menggunakan brush itu, apakah anda bisa merubah warna sebuah brush menjadi 2 warna atau bergradasi? ya kalau tidak bisa caranya gampang anda tinggal membuat layer baru diatas layar utama kemudian gunakanlah layar pertama itu untuk menaruh brushnya kemudian tekan CTRL+A nanti akan terseleksi brush itu setelah itu tinggal tekan saja tool gradasi, disebelah kanan dan pilihlah warna yang mau anda gradasi dan tinggal berkreasilah sesuai imajinasi anda ok, dan tidak lupa juga Blanding Option juga dipake lho agar lebih menarik, contohnya lihat saja foto diatas itu kreasiku lho hehe mklum blum bisa lebih rapi lagi tahap belajar :).

2 comments:

  1. wah udah jatu cinta yah ama cs3, klo menurutku sih cs3 atau CS yg lain gak jau-2 beda kok,, oya kreasinya kreen tuh,, salut..

    ReplyDelete
  2. maksih iy semuanya sama tapi ada sedikit perbedaan interface dan ada tool tambahan itu saja.... :)

    ReplyDelete