Saturday, 31 December 2011

PROGRAM SEDERHANA PERPUSTAKAAN DENGAN BAHASA C


Salam blogger indonesia, kali ini saya akan memposting dengan hasil karya saya sendiri hehehe ya maklum saya kuliah di komputer, saya malu kalau saya tidak tau tentang komputer beserta program-programnya ataupun tidak bisa menjalankan komputer beserta program-programnya, oleh karena itu saya terus belajar dari dasar, step by step sebab ilmu itu tidak bisa diperoleh dengan secara instan tapi harus diperoleh dengan cara belajar, dan mencoba serta pengalaman, oleh karna itu saya terus mencoba dan menempa ilmu dari dosen-dosen saya serta tidak lupa buku pegangan hehehe, ya kali ini saya akan menunjukan salah satu karya saya yang sangat sederhana hehehe dalam masa uji coba saja ox iseng-iseng lagi rajin ya hasilnya seperti...
ini sambil mengisi waktu luang dari pada waktu luang itu dibuang sia-sia lebih baik kan buat uji coba sendiri ya tidak, program yang saya buat ini tentang perpustakaan dimana kita mencari buku tapi dengan memasukan kode buku tersebut dan akan muncul buku dengan kode yang dimasukan diperpustakan-perpustakaan yang telah menggunakan program ini hehehe itu harapan saya bisa membuat program dimana para siswa,mahasiswa ataupun halayak umum dapat lebih praktis mencari buku yang diinginkan secara cepat dan tidak perlu mendatangi satu-satu perpustakaan yang ada enak kan kalau kayak gitu.. itulah bayangan saya bisa apa tidak ya.. ini cuman program sederhana saja belum begitu wahh sebab masih nyoba-nyoba dan belum sempurna, mohon komentarnya tentang program yang saya buat ini ( kalau mau codingnya silahkan berkomentar setelah itu tulis alamat E-mail kalian akan saya kirim codingnya dan bisa anda modifikasi sendiri terimakasih ) ya silahkan didownload di PROGRAM PERPUSTAKAAN.

Wednesday, 28 December 2011

Aksi dari Hacker Anonymous " Mencuri Data Sangat rahasia dan Membobol kartu kredit"

Sebuah Kelompok hacker yang menamakan dirinya Anonymous kembali membuat kehebohan dengan membuat sebuah pernyataan bahwa mereka telah berhasil meretas situs Stratfor, sebuah perusahaan yang memiliki klien besar seperti Apple, Microsoft dan sejumlah lembaga penting pemerintah Amerika Serikat. Selain menggawangi beberapa perusahan besar dan instansi pemerintahan Amerika Serikat, Stratfor sendiri merupakan salah satu perusahaan yang menawarkan jasa konsultasi soal taktis dan strategi intelijen, analis keamanan sebuah perusahaan, dan demografi politik di beberapa negara. perusahaan asal Amerika Serikat itu memiliki......
beberapa klien yang amat dijaga kerahasiaannya seperti US Defense Department, US Army, Air Force, lembaga penegak hukum, kontraktor keamanan, dan perusahaan teknologi terkemuka seperti Apple dan Microsoft. Anonymous mengaku telah berhasil mendapatkan ribuan data penting milik perusahaan yang menggunakan jasa Stratfor, termasuk data data penting milik perusahaan perusahaan raksasa seperti Apple dan Microsoft. Anonymous juga memberikan bukti data seperti screenshot serta link khusus yang merujuk ke klien Stratfor yang bersifat sangat rahasia sebagai tanda bukti keberhasilan mereka. serta Robin Hood dunia maya, mungkin itulah nama yang tepat untuk kelompok hacker Anonymous setelah sebelumya berhasil eretas server milik Stratfor, pada saat saat yang masih dipenuhi nuansa natal dan tahun baru, kelompok hacker tersebut dikabarkan sedang merencanakan untuk memberikan donasi kepada berbagai organisasi amal, hanya saja, uang yang dijadikan sumber donasi adalah dari kartu kredit orang lain. Salah  satu pengguna kartu kredit, bernama Allen Barrn mengatakan bahwa uang sejumlah USD 700 dari kartu kreditnya lenyap begitu saja, dan setelah dicek, ternyata uang di rekeningnya telah beberapa kali ditransfer kepada beberapa organisasi social tanpa sepengetahuannya. Tentunya Ini bukan pertama kalinya kelompok hacker Anonymous menjadi berita karena kegiatan peretasannya. Misalnya pada bulan Agustus lalu, mereka merusak sebuah situs milik Departemen Pertahanan Suriah, sebagai tanggapan atas tindakan brutal yang dilakukan pemerintah pada para demonstran penentang rezim.

Firefox 9 penyempurna dari firefox sebelumnya

Melihat saingan utamanya, Internet Explorer (IE) dan Google Chrome yang memiliki keunggulan dalam JavaScript sehingga proses load jadi lebih cepat, Firefox kembali meluncurkan Firefox versi terbaru, yakni Firefox versi 9. Firefox versi 9 telah melewati versi beta dan kini sudah bisa diunduh meskipun belum diumumkan secara resmi, keunggulan yang ditawarkan oleh Firefox versi 9 adalah....

peningkatan kerja mesin JavaScript sehingga proses load bisa lebih cepat hingga  30 persen dari versi sebelumnya. Keunggulan lainnnya adalah, jika salah satu plugin yang digunakan crash atau freeze, hal itu tidak akan mempengaruhi kinerja browser secara keseluruhan. Yang perlu Anda lakukan adalah reload halaman untuk me-restart plugin dan mencoba kembali. Berbeda dengan versi sebelumnya, ketika plugin crash, maka firefox harus di close dan dibuka ulang. Bagian lain yang mengalami perbaikan pada Firefox versi 9 ini adalah pada bagian memory yang diklaim jauh lebih hemat karena type interface yang baru yaitu sebuah metode yang memutuskan dan mengatur tipe dari sebuah variabel JavaScript dalam runtime. Dari segi Keamanan, Firefox Versi 9 memiliki security yang secara otomatis dapat menghindarkan perangkat anda dari virus Malware, Trojan dan Spyware. Bagi anda Pengguna Mac OS X Lion juga akan mendapatkan tampilan yang lebih cantik dengan menggunakan theme integration yang telah diperbaharui dan dukungan two-finger swipe. Selain perubahan tampilan yang dapat langsung anda liat, Mozilla juga melakukan beberapa perbaikan di dalam mesin Firefox seperti dukungan terhadap HTML5, MathML dan CSS.

Sunday, 25 December 2011

Berkreasi dengan Photoshop CS3


Hai para blogger mania hari ini saya akan berbagi hasil kreasi saya dengan photoshop cs3 hehehe ya mklumilah saya lagi giat-giatnya berkreasi dengan photoshop sebab saya lagi belajar mengembangkan grafis saya sebab saya akui kemampuan seni saya kurang oleh karena itu saya berlatih dan terus berlatih lagi, sebab seni itu bukan bakat tapi seni itu kebiasaan yang kita pelajari ok seni juga bisa dari bakat dan seni juga bisa dipelajari itulah...
seni hehehe termasuk seni dalam desaign grafis dengan photoshop maupun corel draw, ya kali ini desaign yang saya usung adalah desaign yang penuh dengan inspirasi dan penuh dengan kegembiaraan jadi dalam garis besar tema yang saya usung adalah Inspirasi dan gembira gimana menurut teman-teman cocok kan?
teknik ini saya kembangkan dari ilmu yang telah saya pelajari sebelumnya, tentang brush, pemisahan obyek dari beckground maupaun tentang warna, ketiga unsur itu harus saling menyatu untuk menghasilkan sebuah kreasi yang sangat menarik dan bisa dinikmati semua orang, ya bagi saya pertama mengedit itu sangat sulit dan monotone saja tapi kali ini saya berusaha untuk berkreasi lbih dan lebih lagi menggunakan photoshop dan tidak lupa dibantu juga oleh corel darw sehingga kalau teman-teman niat mempelajari photoshop pelajari terlebih dahulu dasar-dasarnya pasti dan saya jamin teman-teman pasti akan mahir :)

Saturday, 24 December 2011

Symantec Ungkap Tren Keamanan dari Kejahatan Dunia Maya

Selamat Tinggal tahun 2011 dan selamat datang tahun 2012. Menyambut tahun 2012 nanti, Symantec mengungkapkan beberapa tren keamanan yang diungkapkan langsung oleh Regional Technical Director, System Engineering Symantec, Raymond Goh.Menurutnya, Ancaman serangan pencurian data data intelejen dan data data penting perusahaan akan semakin membabi buta di tahun 2012, Para hacker diperkirakan akan melancarkan serangan ke fasilitas industri. Lebih jauh dia menjelaskan, Perangkat Ponsel Pintar dan PC Tablet akan mengalami peningkatan jumlah pengguna, Maka dari itu keamanan dalam penggunaan perangkat smartphone dan PC tablet harus lebih diperketat. Banyaknya pengguna perangkat ini memungkinkan para penjahat dunia maya untuk lebih memfokuskan kejahatannya pada perangkat perangkat tersebut. Misalnya saja serangan virus malware yang menyerang Smartphone Android. Symantec baru-baru ini menemukan serangkaian serangan dengan nama kode “Nitro” yang menargetkan perusahaan swasta yang berhubungan dengan penelitian, pengembangan dan pabrikan bahan kimia dan bahan canggih. Menurut Raymond Goh,  perusahaan Perusahaan yang bergerak di bidang bahan bahan kimia harus lebih waspada terhadap serangan para penjahat dunia maya. sumber : www.beritateknologi.com

Thursday, 22 December 2011

Tutorial Manipulasi Foto dengan Photoshop CS3


Teman-temanku se-indonesia maupaun se-dunia kali ini saya akan berbagi cerita tentang editing foto menggunakan Adobe Photoshop CS3, ya photoshop cs3 bagi saya adalah aplikasi yang memang dikususkan untuk memanipulasi sebuah foto, mau diapain foto itu pasti bisa, memang makin hari makin canggih ya, sekarang saja sudah ada photosop cs5, tapi saya sudah mencoba dari photoshop 7, cs, cs2,cs3,cs4 maupun cs5 tapi hati ini tetap jatuh diphotoshop cs3 tidak tau kenapa tapi photoshop cs3 itu tampilannya lebih mudah dipahami dan sangat tidak merepotkan penggunanya dan lebih simpel oleh karena itu saya tetap memakai cs3, kalau disuruh pake cs5 ya siap-siap saja saya, ya kali ini saya tidak jauh-jauh dari brush, soalnya saya berkreasi lebih banyak dengan brush dan teknik menggunakan brush itu, apakah anda bisa merubah warna sebuah brush menjadi 2 warna atau bergradasi? ya kalau tidak bisa caranya gampang anda tinggal membuat layer baru diatas layar utama kemudian gunakanlah layar pertama itu untuk menaruh brushnya kemudian tekan CTRL+A nanti akan terseleksi brush itu setelah itu tinggal tekan saja tool gradasi, disebelah kanan dan pilihlah warna yang mau anda gradasi dan tinggal berkreasilah sesuai imajinasi anda ok, dan tidak lupa juga Blanding Option juga dipake lho agar lebih menarik, contohnya lihat saja foto diatas itu kreasiku lho hehe mklum blum bisa lebih rapi lagi tahap belajar :).

Tuesday, 20 December 2011

Teknik Brush pada Photoshop


Kali ini saya akan menceritakan bagaimana menggunakan brush yang semestinya dan yang benar hehehe maklum enakan pake brush lebih simpel dan lebih menarik dan tidak perlu repot-repot membuat, jadi gunakanlah apa yang sudah ada dan pergunakan sebaik mungkin dan semaximal mungkin. Teknik dalan menggunkan brush yaitu teknik dimana kita bisa mempergunakan brush dimana bentuk brush yang kita gunakan cocok dengan tema yang kita inginkan waktu mengedit sebuah foto atau pengin membuat sebuah background/latar belakang. dan tidak lupa waktu menggunakan warna ingat brush yang digunakan kayak gimana mau floral, modern dan lain-lain harus berbeda serta jangan ketinggalan effect cahaya atau effect warna yang bersinar diblanding option juga perlu agar terlihat lebih menarik, brush adalah sebuah tool dimana tool tersebut berguna untuk mempermudah kita kalau ingin membuat sebuah gambar yang rumit atau membuat sebuah ornamen, brush banyak sekalai bentuknya, dan aneka ragam brush yang dapat kita peroleh jadi brush juga sangat perlu dalam editing didalam phoshop, brush juga beraneka ragam ada brush kusus photoshop cs, cs2, cs3, cs4 maupun cs5 jadi pilihlah brush sesuai photoshop yang anda gunakan, sekian sedikit perkenalan tentang teknik menggunkan brush trimakasih dan sekian :).

Monday, 19 December 2011

Teknik Penggabungan Foto dan Brush


Sahabat blogger indonesia kali ini saya akan memberikan pengetahuan tentang Editing foto dengan beberapa gabungan, ya gabungan antara foto, warna, brush dan gambar, kali ini lebih susah dari yang sebelum-belumnya sebab butuh kreatifitas dan pewarnaan yang tepat hehehhe sok menggurui padahal belum ada apa-apanya... ya maaf kalau gitu ya, ya maksud saya hanya menyerankan saja, editing saya juga masih berantakan kurang rapi penataan tempatnya jadi dimaklumi adja sebab saya juga masih dalam proses belajar ketahap yang lebih tinggi :), teknik ini saya peroleh dari seacrh dari google cari-cari gambar eee saya menemukan gambar yang menarik sekali, dan saya berusaha membuatnya sendiri akhirnya dalam kurun waktu yang singkat saya bisa menghasilkan sebuah karya photoshop seperti diatas, teknik ini menggunakan teknik pemisahaan foto dengan backgroundnya menggunakan marque tool, sehabis itu jangan lupa hasil pemotongannya diperhalus agar terlihat rapi, sehabis itu siapkan brush dalam bentuk apa saja jangan lupa warnanya lho ya kontraskan pokoknya, ya pokoknya ikuti imajinasi kalian saja agar menghasilkan sebuah karya yang menurut kalian bisa bagus kalau dilihat, bagus dilihat diri sendirilah minimalnya.. kalau menurut kalian bagus tunjukan kepada teman-teman dan minta pendapat mereka, bagaimana hasil karyamu bagus, biasa saja atau jelek ok.. jangan takut dengan komentar mereka sebab komentar mereka adalah motivasi. sukses buat kalian semua terus berkarya demi kemajuan seni bangsa :)

Friday, 16 December 2011

Tutorial Menggunakan Brush Floral Frame

Teman-temanku para blogger mania, kali ini abang eko akan memperlihatkan editing yang sederhana banget, yang hanya memperlukan 2 buah foto dengan latar belakang yang berbeda tapi posisinya tidak berubah, serta sipakan brush dan editlah menggunakan blending options, dan tinggal kalian kalain beri effect, kali ini saya cuman ingin mempelihatkan editing sederhana, eh iya saya lagi dalam proses pembuatan effect yang ok dech buat editing foto tapi masih dalam proses pengerjaan hehehe maklum lagi tingkat pemula ya kayak ginilah perlu waktu buat mengedit, tapi insyaallah hasilnya tidak mengecewakan doakan adja ya, mungkin editing kali ini terlalu sederhana, tapi kalau yang buat pemula sangat mudah untuk dipahami kok jadi kalian harus bertahap kalau mau belajar photoshop tidak langsung mau yang tingkatan yang sulit jadi step by step ok teman-teman, sekian postingan kali ini semoga bermanfaat bagi teman-teman semuanya... :)

Google Chrome 16 "Hadir Dilengkapi Dengan Fitur Multi Akun"

Fitur baru kini ditawarkan oleh Google Chrome update teranyar, yakni Chrome 16. Browser terbaru datang dengan menawarkan fitur multi akun, tentunya akun Gmail.
Dengan browser terbaru ini, mereka yang memiliki akun Google lebih dari satu, akan dapat dengan mudah berganti dari satu akun ke akun lainnya. Tak usah melakukan hal yang merepotkan seperti sign in dan sign out. Cukup menekan satu tombol, yang terletak di bagian kiri atas, maka anda akan dapat berpindah ke akun lainnya.
Tentunya dengan fitur ini tingkat keamanan akan menjadi lebih berkurang. Jadi sebaiknya fitur ini dimanfaatkan hanya untuk di komputer yang digunakan oleh orang-orang yang anda percayai, seperti teman, kerabat atau pacar.

Friday, 9 December 2011

PERKEMBANGAN PROCESSOR

Perkembangan processor saat ini sangatlah pesat sekali, dari generasi 1 (pertama) hingga generasi yang kita pake saat ini, Intel, dengan kata tersebut pasti anda sudah tahu khan?? Ya, Intel merupakan suatu perusahaan microprocessor dan processor yang terkenal di dunia. Dan produk-produknya pun banyak digunakan oleh orang-orang. Di komputer, laptop, server tidak sedikit yang menggunakan produk Intel sebagai processornya. Processor Intel terkenal akan teknologi-teknologi yang diterapkannya. Baik itu Dual Core yang diterapkan pada satu processor yang bisa mempercepat proses komputer, Maupun jumlah GOPS (Giga Operations Per Second) yang dimilikinya. Tapi semua itu juga bermula dari hal yang kecil. Banyak sejarah-sejarah yang dialami processor-processor Intel sebelum Processor tersebut menjadi sehebat sekarang yang processornya sekarang dijuluki Otak Komputer tercepat di dunia yaitu Core i7 dan Corei& Extreem yang tercepatnya. dan kalau mau lebih ingin mengetahui lebih lanjut klik saja LINK INI

Wednesday, 7 December 2011

Aplikasi Android yang Faforit

CALIFORNIA - Mayoritas pengguna smartphone mengakses jejaring sosial dari handset mereka, bahkan menurut Ofcom 57 persen pemilik smatphone mengunjungi jejaring sosial seperti Facebook. Ada banyak aplikasi pendukung pengalaman jejaring sosial yang tersedia untuk perangkat Android. Berikut lima aplikasi yang anggap favorit, seperti dilansir PC Advisor, Kamis (1/12/2011).
1. Seesmic : Jika Anda seorang pengguna Facebook dan Twitter, tentu saja akan memerlukan waktu yang lama untuk membuka aplikasi yang berbeda. Namun dengan aplikasi Seesmic, Anda dapat memantau akun Facebook dan Twitter dari aplikasi yang sama. Selain itu aplikasi ini juga mendukung Google Buzz dan Chatter Salesforce, jika Anda juga menggunakannya.

2. Google+ : Aplikasi ini memungkinkan Anda tetap up to date dengan jejaring sosial Google, Google+. Bahkan fitur Mobile Hangouts, juga memungkinkan Anda melakukan video chatting dengan 9 teman Anda.

3. Tagged Photo Sync for Facebook : Aplikasi ini memudahkan untuk mengunduh foto Anda yang telah ditandai di Facebook ke ponsel Anda.

4. Bump : Dengan aplikasi ini, Anda dapat berbagi foto, aplikasi, musik, pesan, lokasi, musik, jadwal kalender dan bahkan menjadi teman Facebook atau follower di Twitter hanya dengan 'bumping' handset Anda secara bersamaan.

5. GPS Friend Friender : Tentu saja tidak semuanya aplikasi favorit tentang chatting online. Aplikasi GPS Friend Friender ini memungkinkan Anda meilhat lokasi teman dan keluarga pada peta dengan menggunakan GPS pada handset.

Friday, 2 December 2011

Desaign Benner WEB

Ketemu lagi ya g begitu lama hehehe, ya kali ini saya memposting desaign benner web yang saya buat, ya mungkin desaign ini masih jelek, sebab saya masih pemula dibidang web desaign jadi ya harap dimaklumi ya, ya mungkin kali ini saya akan berusaha belajar untuk bisa mendisaign yang lebih baik dan lebih baik lagi agar saya dapat bisa mengembangkan ilmu saya lagi, ya ilmu ini saya peroleh waktu saya masih sekolah, jadi waktu sekolah atau saya lulus saya sudah mempunyai keahlian dibidang ini, ya agar tidak ketinggalan jaman, sebab jaman sekarang jamannya era globalisasi dimana-mana komputer dan internet, tablet, ipad, iphone dan lain-lain semacamnya, saya lulus saya bisa bersaing dengan yang lainnya, saya lulus memperoleh ilmu jadi saya tidak menyesal sekolah di SMK sebab SMK bisa.......... Editing ini saya menggunakan Corel draw X3 dan Adobe Photoshop CS3

Editing Cover Case VCD or DVD

Para blogger mania saya kembali lagi dengan postingan tentang editing atau rekayasa foto, kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana kita membuat cover case VCD or DVD, eeee seperti contoh ya lihat saja gambar disamping, ini tugas cover buat Case VCD tugas akhir untuk mendapatkan nilai praktek nasional waktu sekolah, emmm saya dulu membuat WEB Dinamis tentang PSB online SMK 1 BLORA, apakah PSB online itu? PSB online adalah Penerimaan peserta didik baru SMK 1 BLORA, memang dulu saya gagal dalam pembuatan data base tentang peserta didik baru mendaftar secara on-line tapi diyang lainnya berhasil semua, ya cover cd ini kata temen-temen malah kayak undanagan betul pa g sich hehehe, ya tergantung pendapat mereka yang penting ini hasil karya saya ok... terus berkrya untuk negri indonesia raya. Editing ini menggunakan Corel Draw X3 dan Adobe Photoshop CS3

Thursday, 1 December 2011

Energi Terdahsyat di seluruh Alam Semesta, The Power of the Stars

Matahari, setiap detiknya, mengeluarkan energi sebesar seluruh energi yang digunakan seluruh umat manusia sepanjang sejarahnya. Energi plasma hidrogen raksasa sebesar 380 Milyar-milyar Mega-Watt (380^26 MW), per detiknya. Inilah energi yang dikenal sebagai energi Fusi Nuklir (Nuclear Fusion), The power of the Sun. Dan para ilmuwan dunia sedang berusaha mendapatkannya.  Dan ini adalah energi yang membuat bintang-bintang raksasa di alam semesta terbakar selama milyaran tahun. Energi terdahsyat, di seluruh alam semesta.  Sebuah percobaan besar sedang dilakukan di kota kecil Cadarache di ujung selatan Perancis dalam sebuah proyek bernama ITER. Disini atom Deuterium dan Tritium dilebur dengan panas mencapai 150 juta derajat Celcius, nyaris 10 kali panas inti Matahari. Wadah peleburannya dilindungi oleh medan magnet Tokamak sehingga tidak meleleh.  Hebatnya adalah bahwa Deuterium bisa dihasilkan dari air laut biasa, dan Tritium dibentuk dari Lithium yang bisa didapat dari batu alam. Energi terdahsyat di seluruh alam semesta dari Air dan Batu alam.  Kalau para ilmuwan ini berhasil menciptakannya, maka seluruh dunia akan mempunyai sumber energi baru yang dahsyat menggantikan minyak bumi. Energi ini akan begitu besar dan efisien, tidak terbatas, sangat murah, serta ramah lingkungan.  (Note : penggunaan nanoteknologi dalam sel photovoltaic tenaga surya, nanocrystal, juga dikatakan memiliki potensi energi super besar yang mampu menggantikan minyak bumi)

Memasuki Era Hiper-Sonik, Scramjet

Scramjet akan menjadi salahsatu revolusi terbesar dalam sejarah transportasi dunia. Pesawat tempur tercanggih di dunia sekarang, F/A-22 Raptor milik Amerika berkecepatan maksimal Mach 2, atau 2 kali kecepatan suara. Pesawat penumpang Scramjet, akan membawa anda terbang dengan kecepatan 10 kali kecepatan suara, Mach 10. Penerbangan dari New York ke Tokyo yang sekarang ditempuh dalam waktu 18 jam yang panjang dan melelahkan, akan ditempuh Scramjet, hanya dalam 120 menit. Scramjet tidak perlu memakai bahan bakar roket biasa yang mahal dan berat, bahan bakarnya menggunakan hidrogen cair yang dicampur penyedotan oksigen langsung dari atmosfer (air-breathing scramjet engine). Pembakaran hidrogen dan oksigen pada kecepatan supersonik inilah yang akan mengakselerasikan kecepatannya. Ini akan membuat penerbangan dari satu tempat ke tempat lain di seluruh dunia menjadi super cepat.